Кавкаские мудрости

Олег Абгаджава
Враг смотрит на ноги, а друг — в лицо.
Если бы от проклятий умирали - не понадобилось бы оружие.
Богатство дает бог,  а берет наглый.
Богатство превращает человека в собаку.
Одиночество сделает вас сильнее, слезы  - храбрее, разочарование - мудрее.