Не печалься

Наталья Барс-Муратова
Не печалься, душа одинокая,
Никогда ты не будешь одна!
Загляни в небеса синеокие –
Там родная твоя сторона!

Слышишь, бьётся за тонкими рёбрами,
Излучая любовь и покой,
Та же сила, что звёзды далёкие
Разжигает над спящей Землёй?

Различишь ли мелодию тихую
В глубине сокровенной своей? –
Стало сердце земною обителью,
Где поёт неземной соловей –

Твоя Искра – сияние звёздное
И симфонии вечной аккорд.
Вспомни, друг: существо грандиозное
Твой телесный скрывает покров!

Ты – частица Единого Вечного,
Сотворившего весь этот мир!
Лишь войди в своё лоно сердечное –
Место встречи духовной семьи!

Неразрывно вне времени связан
Светом сердца ты с Домом души.
Одиночества нет! В синеглазом
Вольном небе мы – солнца лучи!