За опасным поворотом

Абросимова Светлана Ник
(из неопубликованного)

Испить бы жизнь до самого до донышка
Со всем, что мне отпущено судьбой,
Чтоб насладиться вволю красным солнышком,
А уж потом уйти мне на покой.

Но тот покой, за гробовой доскою,
Характеру претит он моему.
Хоть жизнь была медлительна порою,
Все ж чаще будничную вижу суету.

Всегда в движеньи дел водоворотов,
Спеша все сделать и не опоздать.
И нет в судьбе спокойных поворотов,
И нет минуты лишней, чтоб поспать.

Поэтому покой мне непонятен,
Бездельничать мне как-то не с руки.
На свете том найти бы мне занятье…
Но души от земных дел далеки.
               
В тот миг, когда минует жизнь границу,
Душа моя умчится в небеса,
А тело грешное найдет покой в гробнице,
Я позабуду жизни чудеса.

Мне будет крышей холмик на кладбище,
Возможно, лягут на него цветы,
Бродяга-ветер песнь свою просвищет,
Уснут со мной все прежние мечты.

За тем последним, страшным поворотом,
Откуда в жизнь возврата больше нет,
Там не услышу больше моря рокот,
Не виден пуск в миры земных ракет.

Я буду спать спокойно, равнодушно,
Уснут со мной волнения в груди.
Как все, я буду тлению послушна
И безразлична к дням, что впереди.