Перед рассветом

Виталий Ершов 2
Ночь на востоке  слегка побледнела,
Луна уплывает за горизонт,
Белёсый туман  пушистый из мела,
Повис над водою, в сон погружен.
 
Лишь слышу слегка  реки я журчанье,
Совсем не видать её берегов,
Исходит нежное  благоуханье,
От скошенных трав, цветочных лугов.

Сплошною стеною в сумраке темном,
В покорном смиренье покоится лес,
Лишь звезды на небе светят безмолвно,
Одна сорвалась – след тут же исчез.

И тишина, стоит над поселком,
В усталых домах не видно огня,
Неспешно, с прохладой и втихомолку,
Плывет из-за гор, алея, заря!
     В. Ершов, апрель 2023г.