Любовь и грех

Любовь Переверзева 3
Стою́ поте́ряна, скромна́
В своей любви — ошибке...
Пред взором строгая толпа...
Внутри лишь боль в улыбке...

Душа расстре́ляна, мертва́
Как лебедь меткой пулей.
И льётся горькая слеза
Вдоль тёмных дней и улиц.

Жизнь вмиг взорва́лась от греха́...
Не ве́нчан был тот воздух,
Что ткал влюблённые сердца́
Вне мер людского спроса.

И вот теперь стою́ одна...
Берёзкой белой в поле.
Вокруг незримая стена
Из плит несчастной доли.

Любовь застыла между строк,
Оставшись одинокой...
Ведь не спаслась в свой уголок
Пав пред толпой жестокой.

Распла́стана перед людьми,
Расто́птана на порох...
И нет уже огня любви.
Остался пепла шо́рох.

Стою поте́ряна, одна
Берёзкой белой в поле,
Забыв, что Богом создана́,
Жить лишь в любви на воле!