Участник 11. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Весна в рамке

До лет таких, не знаю, доживу ли?
Мне стала эта женщина родной.
Проведаю, продукты приношу я
И чувствую, как трудно ей одной.

Недавно говорит: «Гуляла в парке,
И вдруг на небо устремился взор,
Следя за птичьей суетливой стайкой,
А там… такой диковинный узор!

На синем небе ВЕТОЧКИ ОТ ВЕРБЫ
Рассыпали, как бусы, жемчуга.
Ещё хоть раз увидеть чудо мне бы,
Когда растают вешние снега.

Почувствовать движение природы,
ФЛЮИДЫ ароматные весны,
Когда звенит она и колобродит,
И глаз не отвести от той красы».

Слова старушки в душу мне запали,
На камеру сняла такой сюжет:
Под птичий гвалт и шум разливов талых
На небе вербных бусинок  балет.

Ей в рамке подарила этот снимок,
Пусть радуется в холод и в метель,
Всегда сияет небо цветом синим,
Бушует верба в солнечный апрель!

Как счастлива была моя «подруга»!
От чувств слезу смахнула я рукой.
Пусть станут легче жизненные вьюги,
В душе с добром поселится покой.