***

Диана Ярдаева
На лестничной клетке дым сигарет.
Здесь выбиты стекла, и света нет,
Во мрачном подъезде холодные стены
В бездушный и серый покрасят цвет.

Единственный кактус — тот тоже зачах,
И в тесной квартирке погасла свеча.
Гирлянда мерцает зелёным огнем,
И все же мы верим: мы здесь не умрем.

И снежит, и вьюжит, и солнце не всходит,
Полгода уже как полярные ночи.
Полгода работа, и сил нет давно,
Тоску не прогонит плохое вино.

Усталый и сонный плетешься домой,
А дома подруга попросит: «Спой!»
Споешь, улыбнёшься, и просто вздохнешь,
Мечтая о море спокойно заснешь...
 
29 марта 2023