Утром-11

Валерий Синельщиков
Мелькнул в траве огнянный хвост лисицы
(следившей с любопытством за двумя
чудилами с букетами душицы)
,потом пропав в крапиве у ручья.

Ох,начинает солнце греть макушку,
от птичьих песен кругом голова,
в пруду под ряской спрятались лягушки,
и прыскает от хищника плотва.

Как я люблю бродить по этим росам,
жевать былинку,щурясь на рассвет.
И если бы не эти кровососы,
остался здесь ещё на тыщу лет.