Свои

Сергей Коробченко
Своя граната ближе к телу,
Свой автомат не тянет плечи,
И если честно и по делу -
Бронежилет свой точно крепче.

Свои патроны без осечки,
Друзья, они всегда без гнили -
В горячке боя скоротечной
Ты выжил - то свои прикрыли.

Им доверяешь без оглядки,
И за своих всегда в ответе,
Хватает места нам в палатке,
Пайка в засаде и секрете.

Хватает Сил дойти до Цели,
Любую выполнить задачу,
И если враг в твоём прицеле,
То будет рада нам Удача.

И будут рады нам родные,
Когда придёт пора вернуться,
И возратимся мы живыми,
Чтоб их обнять и улыбнуться.

Свои для нас  всегда дороже,
И Жизни нам за них не жалко -
Мы Предков Славу преумножим,
Дотла сгорая в битвах жарких.

Короткий бой, последний выстрел,
Чека гранаты, крик последний,
Уходят в Вечность наши Мысли,
Но держат наши край передний.