Я больше никого к себе не ждал...

Владимир Виниченко
Я больше никого
К себе не ждал,
Таинственной была
Моя свобода,
И я легко
По Нижнему
Блуждал
От стен Кремля
И до Автозавода,

Совсем вблизи,
Но как издалека,
Просматривая
Встреченные лица,
А в синем небе
Плыли облака
И мельтешили
Юркие синицы,

Весна вуаль
Лучистую плела,
Вдыхая жизнь
В мещанское
Болото,
И на Никольском
Храме купола
Искрились
Византийской
Позолотой...