Ищущий обрящет

Владимир Котов
      

Звучит возможно как - то грубо,
Копаться чаще стал в себе,
Не в ком - то, а в себе сугубо,
Так, словно клад ищу в земле.
Хотя увы, прекрасно знаю,
Я в этом сам себе гарант,
Ни в глубине, ни где - то с краю,
Я не закапывал талант.
Тем более, никто чужой,
Не мог явиться с  целью этой,
Осуществляя план простой,
Взыскать потом с меня монетой.
Уж если нет, то и не будет,
Как говорят - Ищи, свищи,
Хотя, мечтают все о чуде,
Но чаще словно "кур во щип".
А вдруг, зарыт совсем не мною,
И не зарыт был, а заложен,
И мне завещано судьбою,
Но шанс найти отпущен позже.
И я с надеждою на то,
Что ищущий всегда обрящет,
И еже ли ни я, то кто?
Отрою свой с талантом ящик.

                11.04.23