Под взрыв салюта канул в бездну

Денис Климачёв
Под взрыв салюта канул в бездну,
Яркие огни пылают в небе жаром,
Я иду, и в груди стало, сука, тесно
Наружу рвется то, что долго так терзало.

В толпе один. Хочется бежать.
От этих лиц, теней и силуэтов.
И машин колёса дико дребезжат —
Они скитальцы, как поэты.

Бьёт сердце с шагом в такт,
В душе пожар, стихия, дымный смог.
А жизнь... А жизнь, ведь она проста,
Только напряжение давит на висок.

И шагая по калдобинам асфальта
Я понял, что что-то упускаю...
"Эй, лекарь. Дай мне скальпель!"
Надрез, другой. Глядишь что-нибудь узнаю...

И светофор мигнув зелёным,
Позвал меня с собой: "Иди",
Смогу ли я? Ведь весь изломан,
Который год в душе идут дожди.

Лужи грусть раскинув в отражение
Пройдутся по изломам чувств.
"Эй, лекарь. На, возьми, зашей"
И я дальше свои ноги волочу...

Не даёт покоя загадочный вопрос.
Мне чего-то не хватает... Ну и пусть.
Нервы уж натянуты, как трос,
Их бы взять и перерезать, как стропу...

28.03.2023 год