Сонет

Иван Одегов
Опять весенний тихий вечер,
Жаль небо затянуло вдруг
И лунный сгинул полукруг
За облака… и только свечи,

Томленьем сладким закружат,
И в глубине зеркал, мерцая,
Как на развалинах дворца я
Стою, лишь глаз зрачки дрожат…

Но что там за окном таится?
Во тьме пришедшей дышит страх
Скрипят деревья, пляшут тени…

И, разгораясь, как жар-птица,
Ко мне, летя, на всех парах,
Сонм подступает сновидений…