Луганская ночь Поэма фрагмент 2

Александр Десятимигов
С ним прогуляться в парке допоздна.
Конец апреля, расцвели уже тюльпаны.
Друг в друга не влюбиться им нельзя,
Когда цветут на южных улицах каштаны…

Когда пленяют ароматы сочности весны…
Скажите, как не разгореться тут пожару
Безумной, первой, преданной любви?!
Как не поддаться сумасшедшему удару

Восторженных, манящих, смелых чувств,
Пленительных иллюзий совершенства?!
Как не вдохнуть особо терпкий вкус
Младой любви, небесного блаженства?!

Она ему писала письма, нежные стихи,
Когда он уезжал куда нибудь на сборы.
За каждой строчкой трепетность любви,
Сердечных чувств прекрасные узоры:


Обнять тебя и ласково, и крепко,
Купаться в нежности твоих могучих рук.
Мне кажется, мы видимся так редко,
Хоть о другом поётся в зависти подруг.

Люблю тебя, любимый, милый человек,
Хоть девушке вещать такое не пристало,
Я не стесняюсь чувств своих, они навек,
С тобой я вечную любовь познала…

Когда мы рядом, я летаю и живу,
Мечтаю и люблю, я пламенем пылаю.
Разлуки наши, честно, я едва переношу,
Я в них грущу и плачу, тихо умираю…

Когда мы рядом, словно пламенем пылаю,
Мечтаю и люблю, летаю и живу.
В разлуках плачу, тихо умираю…
Разлуки наши просто не переношу.

Андрей взаимностью в стихах ей отвечал,
Копировал Есенина, Жуковского и Блока,
В произведеньях классиков эмоции искал.
Его потуги с рифмами не без порока:

Ты промелькнула солнечным лучом,
Зажглась большой звездой на небосводе,
Кометой пронеслась, обдав теплом
Любви и счастья переливами рапсодий.

Ты - радость и отрада, летний дождь,
Весенний ручеёк и небо голубое,
Блаженство, нежность, трепетная дрожь.
Я знаю, наше чувство сильное, большое.

Я чувствую, что ты моё родное существо.
Мне б за тебя свернуть не только горы,
Чтоб ты узнала, как с тобой мне хорошо,
И как бескрайни моей нежности просторы…

Твой светлый образ неизменно предо мной,
Лишь только я глаза закрою, представляю,
Как ты мне улыбаешься, мой ангел неземной,
Как я тебя всем телом нежно обнимаю…

Когда ж с соревнований парень приезжал,
Не оторвать их было друг от друга.
Над ними будто ангел в тот момент летал,
Им было хорошо от этого любовного недуга…

Закончилась весна, пора экзаменов зовёт.
Но не до них, весь город нервно суетится.
Все только и твердят, чума в Луганск идёт,
Из Киева, с Майдана мразь стремится

Бандеровские флаги на Луганщине поднять
Толпа молодчиков уверенных и смелых.
-  В Одессе жгут людей фашисты, иху мать!!!
Неужто нет управы на уродов переспелых?!

Неужто не поднимемся мы супротив беды,
Как встали наши деды в сорок первом?!
Изгоним прочь отсель наследников чумы!
И победим врага в сраженьи верном!!!