Блажен, иже разбиет младенцы твоя о Камень

Вит Ассокин
   или

МНЕ НЕ С ЧЕМ ЭТУ МЕРЗОСТЬ РИФМОВАТЬ

Нет! я не мёртв, мой друже; просто войнами
немного утомлён. А, впрочем, мы
едва ль себя не можем недостойными
считать сейчас начавшейся войны:
поскольку позволяли тем, кто сварами
на троны мира был в себе влеком,
свою гордыню тешить мемуарами, –
и стал один из хитрых – военком.
Мой друже! эта подлость козлоногая
топтала наших душ отца и мать…
И я сказать могу тебе немногое,
мне не с чем эту мерзость рифмовать:
когда увидишь днесь войны рекрутера –
о Камень бей военного рекрутера.

11.04.2023

*ПСАЛОМ 136

1:1. При реках Вавилона, там сидели мы и плакали,
когда вспоминали о Сионе;
1:2. на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
1:3. Там пленившие нас требовали от нас слов
песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте
нам из песней Сионских".
1:4. Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
1:5. Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
1:6. прилипни язык мой к гортани моей, если не буду
помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во
главе веселия моего.
1:7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день
Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте,
разрушайте до основания его".
1:8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто
воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
1:9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!