Два поцелуя

Владислав Орлов 4
Первый – «влюблённый», и самый отважный,
в дЕвичьи губы иль в щёку, неважно.
Потом будет много их, только замечено,
лишь память о первом останется вечно!

Второй – очень древний, ещё «от Адама».
О свойствах его знает каждая мама –
он детские слёзки и боль устранит,
губами коснувшись, туда, где болит!

Был мамин, конечно, теплее и мягче,
Но дЕвичий, всё же, богаче и слаще.
Словами мгновений тех не передать.
И важно, чтоб память о них не предать!