Фотограф

Леонид Кельсиев
Фотограф подходит к краю.
Шишки. Лес. Большая вода.
Достал аппарат, ничего не снимая,
И начал творить безумия.

Выжал крышку. Отвинтил объектив.
Укусил бленду. Макнул в реку тушку.
И с брызгами, над головой покрутив,
Ударил об дерево, выбив стружку.

Потом ногой затоптал в песок,
Линзу разбил об попавшийся камень.
Собрал все вместе. Плюнул на бугорок,
И сфоткал на смартфон причуды изваянье...