Всё иначе...

Александр Салтыков -Княжегорский
Это было всё, но вчера,
но вчера было всё иначе.
У колодца пил из ведра.
Одевался не от Версаче.
Сапогами топтал огонь.
Папиросой дымил в округу.
Каждый вечер шёл на перрон.
Юность прятала в ссорах скуку.
Не хватало того что есть.
Воровать приходилось скучно.
За рублём на вагоны лезть.
Это всё чему был обучен.
Всё из правильных слов не шло.
Слово было всего лишь слово.
Высекало мозоль кайло.
Изощрённая прядь рифмовок.
У колодца пил из ведра.
Одевался не от Версаче.
Это было всё, но вчера,
но вчера было всё иначе…