Горлица

Алексей Грасс
Говорить не хочется,
да и не о чем...
Давай, помолчим
о самом важном,
Всё остальное -
суета и мелочи,
Которые и вовсе
исчезнут однажды...
И будет Солнце,
и будут ливни,
И каждому будет
своя стезя...
И глаза мои будут,
как небо, синими,
А без твоих и вовсе
прожить нельзя...
Говорить не хочется,
говорить не можется...
Помолчим, как в детстве,
теряя счёт...
Без напрасных слов -
душевные множатся,
А без сердца
и горлица не поёт...