Волшебное перо

Светлана Хлопова
    Давно ли это было или недавно - не в этом суть.
Жил-был на свете один очень добрый человек. Да только и было у него из богатств - золотое сердце да хрустальная душа. Хоть и трудился он добросовестно, прилежно с утра до ночи, да только не получалось ему впрок запастись ни продуктами, ни вещами, ни деньгами... Так вот и шла его жизнь в рутинной работе без подарков и излишеств.
     Вечером в очередной раз стал он ко сну готовиться, и подумал: - Утро вечера мудренее!
     С такими словами и мыслями заснул. И не зря он так подумал, потому что...
     А приснилась этому хорошему человечку жар-птица. Что дарит она ему своё волшебное перо и даёт совет-напутствие:
- Ты трудолюбивый, ответственный, поэтому я решила вознаградить тебя - подарить своё волшебное перо! А заодно и посоветовать, чем ты сможешь зарабатывать себе на жизнь. Начни писать стихи и сказки, желай всем благополучия, всего самого наилучшего... А моё перо будет тебе, мил-человек, всегда помогать!
     Проснулся рано утром мужичок, смотрит, а у него на подушке лежит перо жар-птицы.
     То ли сон ему приснился, то ли наяву?
     Но стал он с тех пор писательством заниматься. Да так замечательно у него выходило, что стали ему заказы слать и вельможи знатные, и издательства различные... И деньги ему за тексты платили хорошие, потому что было за что! И, к тому же, высоко ценить стали!
     С тех самых пор и жизнь у этого добряка наладилась. Стал он и популярным, и успешным, и обеспеченным.
     А вы, мои читатели, о чём мечтаете, к чему стремитесь?