Птица

Кейчъ
Небо голубое, желтая пшеница.
В небе пролетает раненая птица.
Где бы приземлиться думает голубка,
Жёлтая пшеница полыхает жутко.
Пачкается небо серым дымом гари,
Цвет небесно - чистый у него забрали.
Мечется голубка - крылья опалила -
Форточку открыла добрая квартира.
Птица залетела в дом многоэтажный,
Он внутри весь чёрный,
Перепачкан сажей...
Птица коготочком копоть поскоблила,
И простую фразу написала криво,
Написала просто, как умела птаха,
Быстро и коряво, с одного размаха...
И обратно в небе расстворилась сером.
Так душа наверно расстаётся с телом.
"Небо голубое, желтая пшеница..."
Вот такую фразу написала птица!

09.04.23 ИВ