Поэт

Сергей Корчнев
Дождь вбивает сырые гвозди
в крыши, которые могут съехать.
Дождь - неделю на перепосте -
и в верхах могут быть прорехи.
 
Утекает вода из неба,
значит видимы будут звёзды,
и не видимы будут слёзы
тех, кому уже выпал жребий.
 
Слёзы избранных, кто увидел,
как при звёздах и лунном свете,
зарождающийся овидий
сочиняет про дождь и ветер.