проза

Илья Будницкий
Различие меж вербой и мимозой
Ничтожно для традиции продаж, -
Слегка пивка холодного поддашь,
И встанешь пред иной метаморфозой -
Мороз и солнце?- пиво и тарань!-
Асфальт и наледь! - клещ и трясогузка! -
То нечисть, не любившая герань,
То без икры желанная закуска -

Так у мимозы лапки коротки,
И листики цветением сокрыты,
Что мы с весной играем в городки,
И вспоминаем музычку Трембиты,

И Рио-Риту - за неделю до…
И похоронки - после, после, после,
И бесполезно ждать Армагеддо…
Когда давно внутри его, не возле.

Купить ещё неделю безмяте..?-
Но кто продаст?- на вербное - мимоза,
И все - и голубые - во Христе,
Но это не поэзия, а проза.