Полёт к звёздам - ПЗС от ведущей Воскресного Блица

Нина Пигарева
(Фото автора)

Предложил дружок Игнат
Сделать чудо – аппарат.
А когда начнёт темнеть,
В космос тайно полететь.

Повелел тащить во двор
Молоток, пилу, топор,
Гвозди, стулья, круглый таз
И еды большой запас.

Только всё пошло на лад,
Прибежал досужий Влад –
Конопатый, рыжий дока,
И известнейший «сорока».

Поутру чужой секрет
Обсудил он тет-а-тет
Быстро, ярко, налету
С нашей группой в детсаду.

Отозвав его в сторонку,
По лбу щёлкнула легонько
И шепнула стукачу:
«Знать тебя я не хочу!»
-----------
Написано на воскресный блиц 09.04.2023 г.
КП Единомышьленники
Стихотворение удостоено Приза ведущей конкурса Агаты Бахрушиной