Предпасхальное

Валентина Коркина
Нахлынуло тепло,
Запахло в доме вербою.
Пронзительно, светло
В Твоё бессмертье верую.

... Вот-вот - и лопушок
Протянет мне ладошку.
А там - сирени срок,
А там - ещё немножко -

Каштан зажжёт свечу
Восторженную - первую...
Клонюсь к её лучу -
И в жизнь, как в чудо, верую.