Любовная лирика Предмет моих душевных мук

Борис Мостовской
Посвящается Валентине Г.

Предмет моих
душевных мук,
Об этом знает
даже внук,
Что я не сплю
тобою грежу,
как обойти
мне эту межу.

Что разделяет
нас с тобой,
Тоска мой друг
хоть волком вой.
В нём бесконечности
терзаний,
Предмет любви
и обожаний.

В мечтах
приблизиться хочу,
Но стиснув зубы
вновь молчу.
Лишь моя
спутница луна,
шепчет в тиши:
'' Придёт Она.

твоя прекрасная
Царица!
Как во сне
она приснится,
Вас там Всевышний,
обвенчает,
И сердце пусть
от ласки тает.

Там Херувимы
гимн споют,
И там найдёте
Вы уют!