Пустота. Из цикла Умершие деревни

Александр Листков
Сквозь пеньюар ажурного тумана,
рассматривает утро луч проворный.
В прелестной неге,ласки и обмана,
ложатся кружева в траву покорно.

И отражается в росе небесным оком,
смотрящий в благодати летний день,
Ступающий украдкой, не до срока,
за не высокий в пролежнях плетень.

Старуха сонно печку растопила,
внучат по голым пяткам посчитав,
как будто мне недавно это снилось,
Не вспомню, только мрак и пустота.