Весна

Анна Турбабина
Весна умывшись талым снегом,
трудились скуку разгоняя.
Она развесила на небе
лучей ажур и птичьи стаи.
Поправив прядь ручьёв игривых,
взялась будить деревьев соки. 
Глаза её горят огнями
подснежников, румыны щёки.
Она светла и хлопотлива,
учитесь люди у природы.
В ней нет не жадности, не злости,
а только жизнь, как воля Бога.
В ней есть святое совершенство
и сила вечная воскреснуть.
Она поёт свои лишь песни
о чистоте и правде девства.