В глазах всех тех, кто болью изувечен

Вероника Удовиченко-Ивашина
Глотая пыль от пусковых орбит,
Вписавши в сумрак новую погоню,
Не понимая, что и где болит,
Иду опять на звук теперь тревожный…

Ещё два шага «от» и «до» любви,
Терпенья круг давным давно очерчен,
Молитва шепчет: «надо так — живи»,
Но жаль, что не получится, как прежде…

Надежды больше, нежели ума,
Да будет проклят тот, кто обезумел,
Кругом руины, слёзы, жуть да тьма,
И пепел, что и ластится, и душит…

Идет война по весям, городам,
Коснувшись здесь любого, кто замечен
В продрогших от недосыпа телах,
В глазах всех тех, кто болью изувечен…
(Ника)
Апрель 2023