В иллюзии иного счастья

Татьяна Семёнова Джонстон
Экстравагантного конца,
неповторимого начала!
Что нам гагара прокричала
у некрещеного венца?
Что эти козыри могли,
ложась на бархат белой ночи?
Ещё освоили не очень,
но впрок у сердца берегли
мы песнопенья королей –
- гортанные рулады птичьи
в размытых рамках неприличья
больших невыстраданных дней,
смешных, придуманных потерь,
на грани сна и безучастья
в иллюзии иного счастья
другую открывая дверь.