В свитере белом под горло...

Вшивцев Алексей
В свитере белом: под горло ,
Словно «папаша» Хэм .
Это сегодня модно ,
В будущем будет мем .

Ветер мне треплет кудри ,
С книгой Стругацких я .
Двигаюсь через будни ,
Как и моя семья .

Праздников список краток ,
Время тягучий клей .
Тем кто желает схваток —
Хронос тому отмерь .

Я перешёл дорогу ,
К Ребе зашел на час .
В старую синагогу ,
Что разделяет нас .

Выпил портвейна с пивом ,
Не перейдя предел .
Сыра поел с оливой ,
Сильно не захмелел .