Наше имя

Надежда Тананко
Как много Божьих храмов у России!
И в них веками молится страна.
Но кто их строил - кто они такие?
Кому известны эти имена?

Плывут над Русью звоны-перезвоны...
Кто создал этот хор колоколов?
А кто писал бессмертные иконы?
Как звали тех великих мастеров?..

Хотим мы стать известными такими!
Но слава так же призрачна, как дым.
Ах, как оно неважно - наше имя,
Когда во славу Божию творим!