Ветерану Советской Армии

Ольга Немыкина
                Сенину А.В.

Ты ещё не вернулся из армии,
давних лет полковой командир.
Не хватает тебе в мирной гавани
тех сапог, что истёрты до дыр,

и приказов, и личного воинства,
маршировок на пыльном плацу.
Как награду, несёшь ты достоинство,
что тебе, как солдату, к лицу.

Ты всё там, на военных позициях,
учишь мальчиков сильными быть.
Только мысли, усталыми птицами
опускаются в цепкую сныть

жизни, где все деньки перелистаны,
и не приняты нынче тобой.
Ты бросаешься снова в неистовый,
справедливый и праведный бой

с бесконечною силою тёмною…
Мир срывается в тартарары.
А солдату, с душой  непокорною,
не принять грязных правил игры.

Не хватает тебе в мирной гавани
тех сапог, что истёрты до дыр.
Ты ещё не вернулся из армии,
давних лет полковой командир.

10.04.23 г.