Околесица

Людмила Кузнецова Чальцева
Тогда, когда стану старушкой плаксивой,
На кухню, чтоб в ступе воды натолочь,
Я буду, собрав распоследние силы,
Шажками усталые ступни волочь.

А если не хватит рублей и копеек,
Чтоб воду для дела такого купить,
Придётся хоть пыли собрать со скамеек,
Домой принести и её накопить.

Сложить, этак, горкой, и с гнутенькой плошкой
Под дождичек, с неба  ловить  благодать,
Собрать чтоб водички, хотя бы немножко,
Да тесто затеять. Чтоб смерти не ждать.