В саду шиповник, а не розы

Соболевская Вероника
У нас шиповник, а не розы
цветут в саду увядших грёз
и осыпают градом грозы
мечты не высказанных проз.

Заполонили сад колючки
и отцветает красота,
плоды в саду остывшей ночки,
чуть, чуть краснеет здесь весна.

И утро чуть румянит щёчки
пыльцу мы учимся вдыхать,
но еле видны те росточки,
что нам дала природа мать.

Круговорот воды в природе,
роса осела на цветах
и мы одеты не по моде
и пишем прозу мы в стихах.

Дышать шиповником забытым
увядшем в призраке ночном,
в гнезде весною птицей свитом
о счастье мы своём прочтем.

Исписан ночкою пергамент
и лучик утра поводырь
и заблудившийся здесь странник
нам из чернил выводит мир.

Рассвет приходит за закатом
и расцветает здесь весна
и хочет сказанное плакать,
но крынка с молоком полна.