В Кремле города Н

Разин Василий
В центре города пройдусь я по Кремлю,
Я по стенам поброжу его и около.
Я поэтому свой город так люблю,
Мой старинный современный Нижний Новгород.

Я со стен златые вижу купола
На часовне, на Рождественской и Стрелке,
Там, где с Волгою сливается Ока
Всё покажут и расскажут эти стены.

Я от Дмитровской до Чкалова дойду,
И спущусь по Чкаловской до катера.
Здесь на набережной дух переведу
Рядом с красными солдатскими казармами.

У подножия старинного Кремля
Рядом с Волгой и Окой стою я около.
Город мой, Нижегородская земля!
Испокон веков здесь в Нижнем люди окали!

В центре города пройдусь я по Кремлю.
Я по стенам поброжу его и около...

24.11.2013