Призрак Куiва

Андрей Марьин 2
... -- Призрак Куiва ... -- И старАя
Измаждённо глядит в окно.
(Эта группа уже вторая,
Что снимает о ней кино)

-- Ну, а сколько? -- Пытаясь взвесить,
Пристаёт в вышиванке гость.
-- Не считала. Уж много чести!
Ну -- за двести ... Их ВбЫть пришлось ...

-- Самолёты ... -- Вписал пыталец.
-- Ну, а пушки, а танки -- как?..
-- Что в людЯх вытворяет зависть!!! --
(Баба Галя пыхтит в мыслЯх)

-- Всё -- без счётУ! -- Нутром задета,
От предвзятости к ней властей:
-- Я способна уже ракеты
В сколь угодно разнЕсть частей!

-- Неужели своим соленьем?!! --
ИзГАЛЯется вновь злодей.
-- А когда я была "не в теме"
В разработке "БОЛЬШИХ" идей?!!

Снова тихо... Но бабка-призрак
Соберётся на свой балкон.
В вышиванке и водных лыжах
Ждёт опасность со всех сторон.

Сядет скрытно, глядит за угол.
Вдруг какой-нибудь "Посейдон",
Аль "Циркон" промелькнёт оттуда ...
Банкой -- бац!!! И сознанье -- вон!!!

-- Ну, а спутники?.. -- Тот завистник
Будто вновь оказался тут.
-- Чтоб тебя! Никого ... Но клизмой
От прошедшего -- сердца стук.

Сразу вспомнилось:  был Петрович,
Обсуждение сметы, склад ...
(ИзМЫвался "промеждупрочим"
Шестьдесят аж часов подряд)

... Всё продукты ему таскала:
Всё -- соленья, да к ним -- салат.
Только тот словно спутник шалый
Увильнул от её услад.

Годы вышли, война на марше --
Всё ж звонит и глумится, гад:
У жены, де -- соленья слаще!..

Вот кацап!!! Он и есть -- кацап!!!