Минута славы пронеслась

Константин Панкратов
Минута славы пронеслась
По затуманенному миру
Затем, чтоб каждому из нас
К любви открыть ориентиры.

Широкой жизненной тропой
Увидеть. Взором не уставшим,
Но светлым, встретить. За травой
Высокой, удивляясь спавшим

Своим же чувствам не земным,
Назвав земные наши чувства,
Напомнить вновь очередным
Пока еще, небес искусством -

Звон колокольный не унять –
Он говорит, он – громогласный,
Сердцам мелодию понять
Святому Празднику причастной,

Созвучной голосам весны,
Простору тихой доброй речи
О главном, где не сказки-сны,
А свет великой важной встречи.

Ликует радость на земле
И над землей ликует небо.
Тропой нехоженых аллей
Открыта быль, закрыта небыль.

И отзовется без прикрас –
Душе знакомо – откровенье
Сейчас, для каждого из нас
Пасхальным светом Воскресенья!