Четвёртый день пошёл моей весне. Притча

Вит Ассокин
Четвёртый день пошёл моей весне.
И вот уж я, почти четверодневный,
как Лазарь гнойный иль мотив напевный,
лечу в своём – несбывшемся, но – сне
над миром, где почти что не горжусь
тем, что – хотя горазд сидеть на троне –
всего лишь в панталонах от Бриони
опять в свой Майбох новенький сажусь…
Спросили б вы: «Зачем нам это знать?»,
когда б у вас ума хоть с ноготь было…
Но коль кому невеста – и кобыла,
тогда тому и обезьяна – мать.
И, находясь на смертном сём пиру,
мне нравится, что вскоре я умру –

11.04.2023