Новый год

Сара Мерли
Тише.Тебя уже не слышно
Горят огни новогодние пышно
Сидишь  вдалеке от праздника, ты
За окном звучат звуков, куранты
Семья веселится за столом
Ёлка забита всяким барахлом
Почему же ты не сидишь с семьёй?
Почему ощущаешь себя размазнёй?
Голова твоя от мыслей уже гудит
Ночь тебя эта ни капли не щадит
Холод зимний под кожу пробрался
За тобой он так долго гнался
В эту новогоднюю ночь
Отгоняя лишние мысли прочь
По холодному снегу бредёшь
Себя этому холоду отдаёшь
Холодный ветер кожу моросит
Этот год твои грехи простит
В новую пору окунаться не хочешь 
Снежинки на ладонь ловя, бормочешь
«Вашего веселье я ничуть не разделяю.
Среди ваших лиц счастливых, я вихляю.»
Смотрю же на ваше счастье с омерзением
Желаю стереть улыбку, отравив невезением
Вы счастливы? А я нет.
Почему должна говорить этот бред?
Почему должна лгать вам в глаза
Мелькает передо мной злости, гроза
Я несчастна, и врать не хочу
Радуетесь, что я вообще  молчу.
Новый год наступил
Холод к горлу подступил
Останусь с прошлым веком я
Отгоняя мысли от себя
Года будут проходить на земле не заметно
Все попытки предпринимать уже тщетно
Вместе с этим днём, я умру
Дверь в белый свет, я припру
Останусь я душой в старом году
Отстаньте. Я нового года не приму