утро весна

Мила Гюнтер
Ранней весной в доме пустей всего,
Все на месте, но как будто утеряно. 
Хочется обсыпать себя мукой,
Сделать осязаемым привидение.

Мягкий зефир в корочке, будто в маске,
Имитация старости, ночь спустя.
То ли печаль состарила, то ли гасли
Звезды, отражавшиеся в глазах. 

Пол морозный, будто весь холод мира
Просочился через просвет окна,
Загрубел на досках чужой квартиры,
Заморозил аккуратный бардак.

Как ледышка, лампочка, треск колючий —
Электричество не знакомо со льдом.
Потолок — тонкие снежные тучи,
Пятое небо, влитое в металлолом.

Не грусти, разведчица, ты погасла
По моей натуре, чтоб выждать ночь.
Я наполню кухню сном лемонграсса,
Чтоб улетала прочь.