Но если Бог источник этой майи...

Петр Шмаков
Но если Бог источник этой майи,
пусть объяснил бы замысел пути,
все эти пролетевших мигов стаи,
которых без поллитры не найти.

Весна грядёт, но нет в ней утешенья,
зимы отягощает устрашенье,
которая была и будет вновь,
как философски разум ни готовь.

Ещё во многом разобраться надо.
Устал я от огней, от маскарада
и пожимаю руки тем во сне,
кто одолжили жизнь свою весне.