Звездный Аватар!

Яхья Мустафаоглу
Взлетела Звездная Ракета
Над торжествующей Землей!
Над золотой зарей рассвета,
Сияя огненной струей!..

Весь Космос удивился чуду!..
Планета Ахнула в бреду!..
От счастья плакали повсюду
За воплощенную Мечту!..

Да кто же он, герой иль ангел?..
Как звать его и чей он сын?..
В чьем сердце вспыхнул звездный факел?..
На землю он сойдет живым?..

Уже кричали Юра, Юра!..
Он вдруг родным всем людям стал!..
Он стартовал из Байконура
И всех на Небеса позвал!..

Гагарин – космонавт от Бога!..
Он первый Звездный Аватар,
За ним открылась нам Дорога
На Небеса, как Божий Дар!..

Теперь уж многие летают…
Но вечен тот апрельский Свет!..
И вновь огнем Небес пылают
Сердца за ним идущих вслед!..