Без слёз

Черняева Елена Васильевна
Снег весенний и ледок на лужицах,
Сад в цвету, а в нём снежинки кружатся.
Все снежинки - балеринки в пачечках,
Им тепло. А я - дрожу на лавочке.

Сон так ярок, увлекает в давнее.
С высоты на всё смотреть забавнее.
По земле снуют фигурки-гномики,
Беспокоятся об экономике!

Шар земной в волнах эфира плещется,
Но ползёт, ползёт по миру трещина,
Отделяет свет от мрака злобного.
И горит звезда у места лобного.

Тает снег. И сны исчезнут дымкою.
Постою в саду с дождём в обнимку я,
Подержу в ладонях крошку-капельку...

- Что вы? Нет! Я там, в саду -
не плакала!