Возьмём к примеру городок...

Петр Шмаков
Возьмём к примеру городок,
в котором мучаю я душу.
Он под дождём продрог, промок,
никак не выскочит на сушу.

Мой разговор с ним о пустом.
В дождливый март под воскресенье
в квартире я лежу пластом
и проклинаю день весенний.

Не виноват в моей беде
никто и городок тем паче.
Моя беда всегда, везде,
верхом на мне по миру скачет.

Так кости на сукно легли.
Кто бросил их в игорном зале?
Не кости даже, а угли,
и те давно заколдовали.

Война большая на носу.
На чьём? Предчувствия и слухи…
Никак себя не утрясу.
Не только на старух прорухи.