Трактат на тему Любовь - это болезнь

Борис Михлин
Любовь - это болезнь, (известно всем врачам),
В любви - утрата здравого рассудка.
Забыть про свой покой, вздыхая по ночам, -
На ум придёт такое лишь придуркам.            
 
Желанья полный взгляд сильнее, чем коньяк,
Любого до безумья опьяняет,
И если ты мудрец, то всё равно дурак,
Влеченье тел рассудок ослепляет.

В ничтожестве ты видишь светлый идеал,
Уродства в красоте не замечая,
И слеп, пока не грянет горестный финал,
Прозреешь в миг, от хвори воскресая...

С далёких ветхих лет, с начала всех времён,
Из тьмы веков, от сотворенья мира
Весною старый пень, как юноша, влюблён
И видит даже в нечисти кумира.

Вернулся я назад, в давно минувший век,
Где бродят динозавры цвета хаки,
Там никаких преград, там никаких помех,
Там любят все друг друга, как макаки.

И мы - всё те же мы, всё тот же человек,
Пройдя весь путь от Рождества Христова,
Мечтая о любви, когда растает снег,
Теряем ум. И это всё не ново...

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/jjNiS6W-ZuIm7Q