День науки, кино и Света

Гемальт Тульп
               .                .                S.S.
   
         «А день… какой был день тогда? Ах да — среда!..»
         (с) В. Высоцкий
   
Была среда, – день, волшебством отмеченный.
Мной женщина, сводящая с ума,
из века восемнадцатого встречена.
А может, из французской синема?..

Она возникла на моём пути
как Вероника из годаровской картины.
А может, персонажем из статьи
про дам и танцы на балах Екатерины?..

Прекрасный день и новая причёска
остались в памяти моей немым кино.
Нет, нет! – в тот день я не увлёкся. Просто
все «фильмы» с нею я люблю уже давно...
__________________________________
8 февраля традиционно отмечается День российской науки
(с) ЛГ – автор статьи «про дам и танцы на балах Екатерины»
(с) Jean-Luc Godard, «Le petit soldat», кадр из фильма 1960 г.:
Анна Карина в роли Вероники, – как на неё похожа моя ЛГ!