А я ловлю, в ладони звездопад...

Виктор Медведев2
           «А я ловлю в ладони звездопад…»



             Я помню юношей себя влюблённым
В вечерней мути, слушая цикад,
             Покос цветёт рубахою зелёной,
А я ловлю в ладони звездопад!

             Ах, юность, юность, наша золотая,
С душой раскрытой, постигая мир,
             Неслись в полях, галдя гудящим роем
И уплетали тающий пломбир.

             Томит меня тоска и угнетает          
Хотелось мне вернуться бы назад,
             Носиться вновь шальной ребячьей стаей,
Ловить в ладони, снова звездопад!

          
                *  *  *

                25.03.2023г.  ©

                Виктор  Медведев