Меня прости, ты с поздним поздравленьем...

Виктор Медведев2
 «Меня прости, ты с поздним поздравленьем...»

             Темнеет снег теплом весны согретый,
И с мартом скоро, встретится апрель.
             И спит метель в горах в ущелье где-то,
В замену ей, звенит нам с крыш капель.

             Природы ход, порой приводит в трепет,
Знакомой песней, радуя сердца.
             И подпевает в такт весёлый ветер,
 Концертный бал от первого лица!

            А как живёт Российская царица,
Светлеют краски, ярко и пестро?
           Народ весь хлынул из квартир столицы,
По скверам, паркам, улицам, в метро?

           В Первопрестольной шум и гам, дочурка.
Не каждый сможет подружиться с ней.
           Мелькают дни, сгорая, как окурки,
Кто устоит, становится сильней!

           И окрылённый дух, пройдя проверку,
Не будет с риском биться об заклад.
           Чутьё и опыт, взяв из табакерки,
Столично -  царский сварит шоколад!
         
            Так расскажи мне, как дела, девчонка,
Твои глаза задумчиво грустны?
            Ты солнца луч лови, скорей зайчонка,
И улыбнись творению весны!
                *  *  *
                28.03.2023г.  ©     Виктор  Медведев