На Вы

Евгений Геннадьевич Леонов
От личного к безличному сквозь боль
За понапрасну прожитые годы,
Лишенные и смысла, и свободы
Для лучшего, без права быть собой

От невесомых трепетных шагов
Навстречу, столь волшебных и парящих
К веригам с кандалами в настоящем
И будущем – без брода, без мостов

От тихого, чуть слышного "люблю"
До пустоты февральской белой тиши
На цыпочках шагая, еле слышно
Так просто... К абсолютному нулю

Путь к серости от неба синевы
И к холоду от теплоты касаний
Проделали и выдумали сами
Те двое, что уже опять на "Вы"...